mercoledì 2 novembre 2011

Vermicelli Mari e Monti

I vermicelli mari e monti sono una vera chicca Fusion, combinano infatti il piacere dell'italianissima "Mari e Monti" con gamberi e funghi ai vermicelli di riso e le zucchine, tipici della cucina orientale.

E' un piatto molto leggero e gustoso preparato per voi dal Dr. Bestetti in persona. ;-)


Ingredienti:
50-60 g. di funghi secchi (meglio se porcini)
300 g. di code di gambero sgusciate
2 zucchine
1 cf di vermicelli di riso
1 scalogno


Almeno 20' prima di cominciare mettere a bagno i funghi in una bacinella di acqua.
Scaldare un filo d'olio in una padella e soffriggere lo scalogno. Aggiungere poi le zucchine e farle cuocere sole per circa 10', con l'aggiunta di un cucchiaio di brodo granulare o con l'aggiunta di brodo fatto in casa se preferite.

Scolare in seguito i funghi e aggiungerli in padella conservando a parte l'acqua che ci servirà in parte per la cottura.






Mettere a bagno i vermicelli di riso in acqua tiepida o procedere alla cottura come indicato sulla confezione. Prestare attenzione a non farli ammorbidire troppo perché la cottura verrà terminata in padella (vedi sotto).



Aggiungere ora i gamberi, uno spruzzo di vino bianco e qualche mestolo dell'acqua dei funghi per insaporire.




Scolare i vermicelli di riso e aggiungerli in padella poco alla volta mischiandoli con zucchine, funghi e gamberi.

Aggiungere un po' di acqua dei funghi per arricchire il sapore e ammorbidire ulteriormente i vermicelli.

Buon appetito!!













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