I prezel sono dei panini salati tipicamente tedeschi che si accompagnano a birra e piatti tipicamente tedeschi. Adoro queste treccine di pane salate e trovo che siano ottime appena sfornate!!
Ingredienti:
300 g. farina 0 manitoba
15 g. di lievito
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
10 g. di burro
150 ml. di acqua calda
3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
Diporre la farina, il sale e lo zucchero a fontana poi disciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versare il tutto al centro della fontana amalgamando.
Versare poi il burro fuso e impastare fino a che il composto non è omogeneo, dopodiché coprirlo e metterlo a lievitare per circa 2 ore.
Suddividere la pasta lievitata in sei palline di uguali dimensione.
Arrotolare ciscuna pallina fino a formare dalle "salsiccine" di circa 20 cm. e poi incrociarle come nella foto
Disporre i prezel su una teglia ricoperta di carta forno e preriscaldare il forno a 280°C.
Mettere a bollire una pentola d'acqua con il bicarbonato e immergere 2 prezel alla volta per circa 50 secondi.
Ridisporre i prezel sulla teglia ed infornarli per circa 20 minuti sul ripiano più basso del forno.
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