domenica 13 novembre 2011

Prezel



I prezel sono dei panini salati tipicamente tedeschi che si accompagnano a birra e piatti tipicamente tedeschi. Adoro queste treccine di pane salate e trovo che siano ottime appena sfornate!!



Ingredienti:
300 g. farina 0 manitoba
15 g. di lievito
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
10 g. di burro
150 ml. di acqua calda
3 cucchiaini di bicarbonato di sodio


Diporre la farina, il sale e lo zucchero a fontana poi disciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versare il tutto al centro della fontana amalgamando.
Versare poi il burro fuso e impastare fino a che il composto non è omogeneo, dopodiché coprirlo e metterlo a lievitare per circa 2 ore.


Suddividere la pasta lievitata in sei palline di uguali dimensione.






















Arrotolare ciscuna pallina fino a formare dalle "salsiccine" di circa 20 cm. e poi incrociarle come nella foto




















Disporre i prezel su una teglia ricoperta di carta forno e preriscaldare il forno a 280°C.




















Mettere a bollire una pentola d'acqua con il bicarbonato e immergere 2 prezel alla volta per circa 50 secondi.


Ridisporre i prezel sulla teglia ed infornarli per circa 20 minuti sul ripiano più basso del forno.

Nessun commento:

Posta un commento