Il Tempura Udon è un piatto unico tipico giapponese che adoro soprattutto d'inverno!!
Per fare questo piatto bisogna acquistare alcuni ingredienti particolari che non si trovano al supermercato ma che si possono reperire facilmente su negozi online specializzati. E' un po' uno sbattimento iniziale ma ne vale decisamente la pena quindi fatene scorta ;-)
Ingredienti:
2 Porri
15 g. di brodo dashi solubile pronto (in alternativa per i puristi, fare il brodo dashi con le scaglie di bonito essiccate)
5 cucchiai di Salsa di Soia
1 cucchiaio di Mirin
2 porzioni di noodles Udon
Tagliare finemente i porri, poi mettere in una casseruola 500 ml di acqua fredda.
Disciogliere quindi il brodo dashi, la salsa di soia e il mirin nell'acqua.
Lasciare bollire il tutto per circa 15'.
Mentre il brodo bolle ci dedichiamo ai mitici Udon gli spaghetti giapponesi!! Mi raccomando non usate gli spaghetti italiani perché non sono assolutamente la stessa cosa.
Far bollire l'acqua e cuocere senza salarla gli udon seguendo i tempi di cottura indicati.
Scolarli e metterli in una ciotola di acqua fredda in cui avremo messo qualche cubetto di ghiaccio.
Questo serve a fermarne la cottura e a far si che non si spappolino ;-)
Ora scoliamo nuovamente gli udon e versiamoli nel brodo.
Qualche secondo di pazienda e gli udon in brodo sono pronti!!!
Last but not least friggiamo verdurine e code di gambero immergendoli nell'apposita pastella di tempura et voilà il Tempura Udon è servito..... e rigorosamente in ciotoline giapponesi e con le bacchette ;-) !!!
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