Eccomi tornata dopo con due nuove ricette esclusive e facili da fare.
Partiamo con gli spaghetti alle vongole del Dr. Bestetti, i migliori che abbia mai assaggiato, battono anche molti ristoranti e si possono fare facilmente a casa!!
Ingredienti per 2 persone:
1 Sacchetto di Vongole Veraci
300 g. di Spaghetti o Bavette
Brodo di pesce
Prezzemolo
Scalogno o Cipolla Rossa
Vino Bianco
Farina q.b.
Innanzitutto bisogna comprare le vongole veraci almeno la mattina e preferibilmente quando non piove ;-) (purtroppo è risaputo che il cattivo tempo fa si che le vongole siano piene di sabbia e immangiabili... ). Metterle in abbondante acqua fredda salata per almeno 7-8 ore cambiando l'acqua ogni 2 ore circa.
A questo punto non dovrebbero più spurgare la sabbietta...
Mettere un po' d'olio in una padella e far appassire la cipolla, a questo punto buttare le vongole e coprirle con un coperchio fino a che non si siano aperte.
Mettere nel frattempo a bollire l'acqua della pasta. Aggiungere nella padella delle vongole un cucchiaino di brodo di pesce concentrato e una spruzzata di vino bianco.
Terminare la cottura addensando il sughetto a fuoco vivo con un cucchiaio di farina bianca.
Cuocere la pasta poi scolarla e aggiungere nella pentola delle vongole con una spruzzata di prezzemolo tritato finemente.
Impiattare et voilà!!
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