Ciao a tutti,
finalmente sui nostri schermi la ricetta che ho proposto (con successo... o almeno credo ;-) ai miei ospiti per la cena di compleanno: la Paella de Pescado!!
Piatto tipico valenciano ma facile da preparare e decisamente delizioso!!
Ingredienti per 6 persone:
600 g. di riso parboiled
800 ml. di brodo di pesce
2 bustine di zafferano
3 calamari grossi
1 sacchetto di cozze saporite
700 g. di code di gambero sgusciate meglio se grosse
1 manciata di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio tritato fine
Innanzitutto c'è la parte più divertente: pulire bene i calamari e tagliarli a striscioline, sgusciare i gamberi e pulire le cozze.
In una casseruola a parte nel frattempo portare ad ebollizione il brodo di pesce con lo zafferano.
Scaldare in una padella larga un filo d'olio e gettarvi la i calamari, far scottare qualche minuto e innaffiarli di vino bianco.
Cuocere i calamari qualche minuto fino a che il sughetto con il vino bianco non si sia ristretto.
A questo punto aggiungere i gamberi e cuocerli qualche minuto con i calamari.
Travasare ora il tutto in una pirofila da forno, cospargere con il riso e ricoprire il tutto con il brodo.
Ricoprire interamente ora la pirofila con la carta argentata e infornare per circa 20 minuti a 180°.
Mentre il riso è in forno prepariamo le cozze ben pulite mettendole in una padella con un filo d'olio ben caldo, aggiungere un po' di prezzemolo e aglio tritato, chiudere con un coperchio ed attendere che le cozze si aprano rimescolandole di tanto in tanto.
A cottura ultimata se si vuole si può saltare la paella in padella per un minuto giusto per eliminare l'eventuale brodo in eccesso
Sempre se si vuole stupire è possibile guarnire i piatti o la paellera con degli scampi grigliati
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