300 g. di pane raffermo
100 g. di speck a cubetti
1 manciata di erba cipollina
500 ml. di brodo di carne
200 g. di burro
300 ml. di latte
2 uova
2 cucchiai di farina
Parmigiano a volontà
Tagliare il pane a cubetti, aggiungere poi l'erba cipollina, lo speck, le uova, la farina e il latte.
Ammalgamare il tutto fino a che non si ottiene un composto uniforme e lasciare riposare almeno per un'ora.
Fare delle palline dall'impasto e farle bollire nel brodo per circa 5 minuti.
Ora rosolare il burro in una casseruola e impiattare i canederli in una terrina innaffiandoli di burro fuso e cospargendoli generosamente di parmigiano.
L'alternativa "light" (o quasi... ;-) di questa ricetta sono i canederli in brodo dove al burro si sostituisce appunto il brodo usato per la cottura.
Consiglio: per gustare meglio questo piatto servitelo con dei prezel caldi!! (vedi ricetta)
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