domenica 8 aprile 2012

Aragosta alla Catalana del Dr. Bestetti Senior


Ciao a tutti!
sono tornata finalmente con un secondo degno dei migliori ristoranti e onestamente uno dei miei preferiti in assoluto: l'aragosta alla catalana. Questa è la miglior ricetta del dr. Bestetti Senior ormai da tutti meglio conosciuto come "The Lobster Whisperer" che sui secondi di pesce non ha paragoni, quindi prendete appunti... e leccatevi i baffi!!

Ingredienti:
1 Sedano
1 Cipolla
1 Carota
q.b. Bacche ginepro
q.b. Pepe in grani
2 Aragoste surgelate
6-7 Pomodori da insalata
1 Cipolla rossa di tropea
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva


Portare ad ebollizione un brodo di verdure fatto con sedano, cipolla, carota, pepe, ginepro. 

Le aragoste devono essere abbastanza grosse per 4 persone e di buona qualità, noi prediligiamo quelle surgelate per ovvi motivi e senza nulla togliere al gusto. Dunque se sono surgelate vanno precedentemente fatte scongelare.

Immergere completamente le aragoste nel brodo, attendere che bolla nuovamente e lasciare bollire per altri 5-10 minuti.

Togliere le aragoste dal brodo e lasciarle raffreddare.

N.b. il brodo può essere utilizzato anche per far bollire dei gamberi per altre ricette come i gamberi in salsa aurora o i gamberi olio e limone.


Mentre le aragoste si raffreddano prepariamo il condimento con cui poi l'aragosta andrà mischiata. 

Tagliamo dunque a fettine non troppo piccole i pomodori (NDR i pomodorini non devono essere troppo maturi e devono avere un sapore molto deciso altrimenti il piatto perde molto), aggiungiamo la cipolla di Tropea tagliata sottile e qualche foglia di basilico.

A questo punto condiamo il tutto con un filo d'olio e sale.

A questo punto incidiamo la testa dell'aragosta come indicato nella foto ed eliminiamo la testa stando attenti a recuperare pezzi di aragosta mangiabili dalla testa stessa.

Tagliamo con le forbici il carapace sul dorso e apriamolo estraendone la parte interna.
Ora dividiamola in due parti ed eliminiamo i filamenti scuri.

Tagliamo poi le nostre aragoste in pezzetti non troppo piccoli da aggiungere al condimento e terminiamo con un altro goccio d'olio e sale.

Il tutto deve riposare almeno una mezzora prima di essere servito.

Ecco il risultato finale!! Decisamente per intenditori... ;-)

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