Ciao a tutti!
sono tornata finalmente con un secondo degno dei migliori ristoranti e onestamente uno dei miei preferiti in assoluto: l'aragosta alla catalana. Questa è la miglior ricetta del dr. Bestetti Senior ormai da tutti meglio conosciuto come "The Lobster Whisperer" che sui secondi di pesce non ha paragoni, quindi prendete appunti... e leccatevi i baffi!!
Ingredienti:
1 Sedano
1 Cipolla
1 Carota
q.b. Bacche ginepro
q.b. Pepe in grani
2 Aragoste surgelate
6-7 Pomodori da insalata
1 Cipolla rossa di tropea
q.b. Basilico
q.b. Olio d'oliva
Portare ad ebollizione un brodo di verdure fatto con sedano, cipolla, carota, pepe, ginepro.
Le aragoste devono essere abbastanza grosse per 4 persone e di buona qualità, noi prediligiamo quelle surgelate per ovvi motivi e senza nulla togliere al gusto. Dunque se sono surgelate vanno precedentemente fatte scongelare.
Immergere completamente le aragoste nel brodo, attendere che bolla nuovamente e lasciare bollire per altri 5-10 minuti.
Togliere le aragoste dal brodo e lasciarle raffreddare.
N.b. il brodo può essere utilizzato anche per far bollire dei gamberi per altre ricette come i gamberi in salsa aurora o i gamberi olio e limone.
Mentre le aragoste si raffreddano prepariamo il condimento con cui poi l'aragosta andrà mischiata.
Tagliamo dunque a fettine non troppo piccole i pomodori (NDR i pomodorini non devono essere troppo maturi e devono avere un sapore molto deciso altrimenti il piatto perde molto), aggiungiamo la cipolla di Tropea tagliata sottile e qualche foglia di basilico.
A questo punto condiamo il tutto con un filo d'olio e sale.
A questo punto incidiamo la testa dell'aragosta come indicato nella foto ed eliminiamo la testa stando attenti a recuperare pezzi di aragosta mangiabili dalla testa stessa.
Tagliamo con le forbici il carapace sul dorso e apriamolo estraendone la parte interna.
Ora dividiamola in due parti ed eliminiamo i filamenti scuri.
Tagliamo poi le nostre aragoste in pezzetti non troppo piccoli da aggiungere al condimento e terminiamo con un altro goccio d'olio e sale.
Il tutto deve riposare almeno una mezzora prima di essere servito.
Ecco il risultato finale!! Decisamente per intenditori... ;-)
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