Ed ecco una ricetta esotica della Vale, oltre che buona è molto originale ed anche bellissima per una cena con ospiti!!
Ingredienti per 4 persone:
Per il
brodo vegetale:
1 carota
1 zucchina
1 patata
1 porro
Per il
risotto:
300 gr di riso carnaroli
superfino
350 gr di fragole
1 porro
1/2 bicchiere di berlucchi cuvée imperiale brut
1 litro di brodo vegetale
1 mazzetto di erba cipollina
parmigiano (se
piace)
olio
sale
Preparare un litro di brodo vegetale facendo bollire la
carota, la zucchina, la patata e il fusto verde del porro (la parte più vicina
alle foglie che normalmente non si usa per il soffritto. Regolare di sale.
In una capiente padella antiaderente fare appassire il porro
con l’olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con lo spumante e versarvi
il brodo fino a ricoprire il riso. Coprire la padella e far cuocere il risotto
per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e
aggiungendo il brodo quando il riso sta per asciugarsi.
Frattanto lavare le fragole e tagliarle a pezzettini,
sminuzzare l’erba cipollina. Aggiungere a metà cottura circa la fragole e continuare a mescolare aggiungendo, quando
serve, il brodo rimasto.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere l’erba cipollina e
mescolare. Se piace aggiungere anche il parmigiano.
Il tempo di cottura dipende dalla consitenza del chicco di
riso. Mediamente la ricetta richiede 20 minuti di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento