Ecco una ricetta perfezionata nel tempo con il contributo di amici e amiche: il Tiramisù.
Ingredienti:
- 170 g. di Zucchero
- 500 g. di Mascarpone
- 4 Uova
- 1 Pacchetto di Savoiardi
- Caffè
- q.b. Cacao in polvere
- un pizzico di sale
Preparare 2 moke da 4 persone e lasciare raffreddare il caffè con un pizzico di zucchero. Se il caffè è molto carico, allungarlo con un cucchiaio di acqua.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli insieme allo zucchero. Aggiungere il mascarpone usando un cucchiaio di legno e girando a lungo sempre nello stesso senso fino ad ottenere una crema densa.
Montare a neve gli albumi insieme ad un pizzico di sale.
Aggiungere gli albumi montati alla crema girando sempre con il cucchiaio di legno.
Disporre in una pirofila uno strato sottile di crema, quindi passare i savoiardi nel caffè.
Realizzare 1 strato di savoiardi, uno strato di crema con poco meno di metà del composto, ancora uno strato di savoiardi ed uno strato finale di crema.
Cospargere a piacere con il cacao amaro in polvere e mettere in frigo per minimo 8 ore prima di servire.
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