lunedì 14 maggio 2012

Girelle Zucchine e Prosciutto


Le girelle sono piatto finger food molto gustoso, anzi direi quasi goloso, e semplice da preparare. (Come si è visto io e la Vale andiamo matte per le girelle!! ;-)

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta per pizza (oppure vedi ricetta base)
- 100 g. Prosciutto cotto di praga
- 3 Zucchine
- 70 g. Fontina
- q.b. Sale e salsa di soia
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti non troppo grandi, saltarle in padella con un filo d'olio, sale e salsa di soia q.b. fino a che non sono quasi completamente cotte.
Stendere la pasta per pizza (ricetta base o rotolo già pronto), lasciarla riposare per 20" e poi disporre la fontina, il prosciutto di praga e le zucchine, avendo cura a riempire maggiormente uno dei due lati corti da cui poi si partirà ad arrotolare.
Arrotolare la pasta fino a formare un cilindro e cercare per quanto possibile di farne aderire l'estremità in modo da chiuderlo.
Tagliare verticalmente in circa 7-8 rotoli che poi verranno disposti su una teglia precedentemente preparata con la carta forno.

Infornare a 200°C per circa 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento