domenica 16 dicembre 2012

Stroganoff Vegetariano


Per gli amanti dello Stroganoff ecco una variante vegetariana ... ed è gustosa!
Un'unica accortezza: il seitan deve essere veramente buono.

 Ingredienti per due persone:
- 300 gr di funghi (io ho usato un misto funghi surgelato)
- 200 gr di Seitan alla piastra
- panna di soia 100 gr
- olio evo e salsa di soia q.b.

Cuocere i funghi in una padella antiaderente senza olio e con il coperchio chiuso
In questo modo perderanno la loro acqua e si cuoceranno senza seccarsi. Quando l'acqua è quasi del tutto evaporata aggiungere un filo d'olio e lasciarli rosolare qualche istante. Tagliare il seitan a straccetti e versarlo nella padella con i funghi.


Il seitan deve essere ben cotto, quindi controllare il tempo di cottura. 
Ci vorranno all'incirca 10 minuti, durante i quali dovrete condire con la salsa di soia. Generalmente è molto salata, ma se servisse si può aggiustare con qualche pizzico di sale e qualche altra goccia di olio. Verso la fine della cottura aggiungere la panna do soia.
Servire con qualche cucchiaio di riso basmati bollito.

Nessun commento:

Posta un commento