domenica 29 aprile 2012

torta arancia, limone, cannella

Dovevo preparare una torta per stomaci delicati ma senza rinunciare al gusto. Così ho pensato di riproporre  in questo dolce i sapori di un té che adoro. Ed eccola qui: deliziosa e leggera. Finita in poche ore!

Ingredienti:
250 gr farina
200 gr zucchero semolato
300 ml latte di soia
400 gr yogurt di soia
1 bustina lievito per dolci (cremortartaro)
succo e scorza grattugiata di un'arancia
scorza grattugiata di 1/4 limone
2 cucchiai olio evo
2 cucchiaini rasi di cannella
un pizzico di sale

Versare in una ciotola gli ingredienti nell'ordine ed emulsionare mano a mano. Il composto risulterà leggermente liquido. Versarlo in uno stampo di silicone in modo da evitare di aggiungere olio o burro sul fondo della teglia. Infornare a 180° per circa 45 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzichino. 

2 commenti: