domenica 6 maggio 2012

Uova Ripiene

Una ricetta semplice per un antipasto sfizioso o finger food.

Ingredienti:
- 6 uova
- 3-4 cetriolini 
- 3-4 cipolline in agrodolce
- q.b. capperi
- 1 scatoletta di tonno grande
- q.b. salsa worchester
- q.b. aceto balsamico
- q.b. maionese

Mettere a bollire le uova per 7-10 minuti fino a che non sono sode, lasciarle raffreddare, quindi eliminare il guscio.

Mettere in un tritatutto o mixer il tonno, i cetriolini, i capperi e le cipolline.
Mixare e tritare il tutto stando attenti a non surriscaldare la salsa, quindi tenendo la velocità bassa o spegnendo e riaccendendo il mixer.
Ora versare il composto in una terrina ed aggiungere salsa worchester e glassa di aceto balsamico a piacere fino ad ottenere il sapore desiderato.
Tagliare le uova in due parti e rimuovere il tuorlo separandolo dall'albume.
Schiacciare i tuorli con una forchetta.
Aggiungere i tuorli alla salsa ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Ora assaggiare nuovamente la salsa e regolare la salsa worchester e la glassa a piacere.

Riempire la uova con la salsa e rifinire con rondelle di cetriolino e maionese.



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