mercoledì 5 settembre 2012

Tofarelle al Profumo di Sicilia

Aria di mare, voglia di vacanze, allora ecco un piatto che profuma di Sicilia!
Ho scelto come sfondo una tovaglia che ricorda le onde e poi blu e bianca, colore del mare.

Ingredienti:
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla di Tropea
- pomodori datterini
- 2 scatole di tonno da 104 gr. peso sgocciolato
- 1 manciata scarsa di capperi
- 1 manciata abbondante di olive taggiasche denocciolate
- pangrattato

Cuocere a parte le Tofarelle in acqua poco salata perché il condimento è molto saporito. La ricette è pensata per 250 gr di pasta, due piatti unici oppure un primo per 4 persone.Preparare il sugo tagliando l'aglio in due parti e facendolo rosolare.
Quando l'aglio è biondo e ha rilasciato il suo profumo nell'olio, togliere le due parti e aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili. Lascairla dorare e poi aggiungere i datterini. Per chi non gradisce il pomodoro nel sugo di pesce tre datterini sono sufficienti, altrimenti aggiungerne fino a 10. Dopo qualche minuto aggiungere nell'ordine i seguenti ingredienti: capperi, tonno, olive. lasciarli amalgamare qualche minuto e poi spegnere il fuoco. 
Scolare la pasta e versarla nei piatti nel seguente modo: uno strato di pasta, un velo di pangrattato, il sugo, la pasta, il pangrattato il sugo. Servire mescolando prima di assaporare. 

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