Aria di mare, voglia di vacanze, allora ecco un piatto che profuma di Sicilia!
Ho scelto come sfondo una tovaglia che ricorda le onde e poi blu e bianca, colore del mare.
Ingredienti:
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla di Tropea
- pomodori datterini
- 2 scatole di tonno da 104 gr. peso sgocciolato
- 1 manciata scarsa di capperi
- 1 manciata abbondante di olive taggiasche denocciolate
- pangrattato
Cuocere a parte le Tofarelle in acqua poco salata perché il condimento è molto saporito. La ricette è pensata per 250 gr di pasta, due piatti unici oppure un primo per 4 persone.Preparare il sugo tagliando l'aglio in due parti e facendolo rosolare.
Quando l'aglio è biondo e ha rilasciato il suo profumo nell'olio, togliere le due parti e aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili. Lascairla dorare e poi aggiungere i datterini. Per chi non gradisce il pomodoro nel sugo di pesce tre datterini sono sufficienti, altrimenti aggiungerne fino a 10. Dopo qualche minuto aggiungere nell'ordine i seguenti ingredienti: capperi, tonno, olive. lasciarli amalgamare qualche minuto e poi spegnere il fuoco.
Scolare la pasta e versarla nei piatti nel seguente modo: uno strato di pasta, un velo di pangrattato, il sugo, la pasta, il pangrattato il sugo. Servire mescolando prima di assaporare.
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