L'orata al sale è un piatto che spesso viene offerto nei migliori ristoranti e nonostante la sua semplicità di preparazione è sempre delizioso!! Da non dimenticare inoltre che è uno dei piatti più gustosi con un occhio di riguardo alla dieta ;-) ...
Ingredienti per 2 persone:
- 2 orate fresche abbastanza grandi
- 1 kg. di sale grosso
- 1/2 kg. di sale fine
In una ciotola grande mescolare il sale grosso con il sale fino. Aggiungere un pizzico di acqua in modo da inumidire il composto ma senza sciogliere il sale. Mescolare nuovamente in modo che tutto il sale venga inumidito.
Applicare la carta forno su una teglia abbastanza grande da contenere comodamente le orate senza sovrapporle.
Cospargere il fondo della teglia con uno strato sottile di sale (circa 1/2 cm.) e pressarlo sul fondo.
Adagiare le orate ben lavate ed asciugate sul letto di sale.
Ricoprire le orate completamente con il sale rimasto fino a formare una crosta di sale omogenea.
Infornare a 200°C per circa 20-25 minuti in base alla dimensione delle orate.
Rimuovere il sale dalle orate usando un coltello o la forchetta. Estrarle dalla teglia e pulirle dalla pelle e dalle lische.
La nostra ricetta semplice (dietetica) e veloce è servita!!
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