lunedì 3 settembre 2012

Alchechengi Ricoperti di Cioccolato di Modica



Ecco una delizia di Settembre: gli alchechengi. Il frutto è talmente divino che non ho resistito e ho colorato il balcone con la pianta e i suoi meravigliosi lampioncini arancioni. 
Tutti sanno che l'accostamento col cioccolato è un must. Ho voluto allora provare un cioccolato diverso, quello modicano, che non solo è buonissimo ma è senza burro di cacao. 

Ecco la mia ricetta:
- 100 gr di alchechengi
- 40 gr cioccolato di Modica
- latte di soia qb

Grattugiare il cioccolato in una ciotola e farlo fondere a bagno maria qualche minuto con l'aggiunta di poco latte di soia. La crema di cioccolato in questo modo sarà adatta anche agli intolleranti al lattosio.

Aprire uno ad uno gli alchechengi senza separare il frutto dalle foglie. Lavare le bacche e sistemare le foglie a mo' di picciolo. Intingere gli alchechengi nella crema di cioccolato e posizionarli su piatto.
Lasciare riposare in frigo per minimo 3 ore.


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