lunedì 27 agosto 2012

Fichi Ripieni con Caprino e Miele Piccante su Letto di Rucola

Ecco un'idea veloce, fresca e gustosa per un aperitivo improvvisato o un antipasto decisamente scenografico. 
Se poi con questo caldo non avete voglia di cucinare allora vi divertirete a perdere qualche minuto per preparare un appetizer stuzzicante.
Ingredienti per 15-20 fichi ripieni:
- 8-10 fichi freschi, meglio se piccoli e verdi
- 1 tronchetto di capra
- miele di tiglio
- salsa piccante. Io ho usato l'habanero IKIL MAYA, una salsa molto forte souvenir di un viaggio in Messico. Fantastica ma piccantissima.
- rucola q.b.
Lavare i fichi e tagliarli a metà. Farcire ogni mezzo fico con un cucchiaino raso di miele, una goccia (e non più d'una) di salsa Ikil Maya rossa, un quadrato di formaggio di capra delle dimensioni di circa un centimetro.
Sistemare ogni fico ripieno su un letto di insalata di rucola precedentemente lavata. Se si vogliono realizzare deliziosi finger food nei supermercati vendono cucchiai di plastica bianca appositamente dedicati. 


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