600 g. di moscardini piccoli
1/2 peperoncino (poco piccante)
1 peperoncino (piccante)
1 spicchio d'aglio
1/2 scalogno tritato
500 ml. passata di pomodoro
q.b. dado di pesce (o fumetto)
1 bicchiere di vino bianco
q.b. zucchero
Pulire i moscardini rimuovendo accuratamente le interiora e eliminando la pelle. Tagliarli se necessario in ciuffetti e anelli.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e far soffriggere lo scalogno e l'aglio e il peperoncino epurato dei semi.
Ora rimuovere l'aglio, lo scalogno, il peperoncino e aggiungere i moscardini. Aggiungere immediatamente il bicchiere di vino e cuocere mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare in una pendola dai bordi alti la passata di pomodoro con l'aggiunta di sale, zucchero e il dado di pesce (o fumetto).
Dopo averli cotti in padella e ridotto la salsa di vino per circa 5-10 minuti, riversare i moscardini nella padella con la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso per altri 45 minuti circa.
A cottura terminata la salsa di pomodoro dovrà essere densa e corposa ma se si fosse asciugata troppo aggiungere altro vino bianco durante la cottura.
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