giovedì 29 novembre 2012

Muffin Cioccomela





Ecco un delizioso muffin rivisitato: dolcissimo anche se con poco zucchero, morbidissimo ma senza burro e senza latte. Perfetto per il dopocena ma anche per la colazione del giorno dopo ... se ci arriva!
Ingredienti:
- 125 gr farina 00
- 50 gr zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 80 ml di latte di riso e mandorla (nei negozi biologici li vendono anche in un'unica bibita)
- 1 uovo
- 40 gr olio evo
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
- 1/2 mela
Tagliare la mela a bastoncini sottili e cospargerli di succo di limone affinché non ingialliscano.

In una terrina sbattere velocemente le uova insieme con l'olio e il latte. Versare quindi il composto liquido in una seconda terrina in cui si sono versati tutti gli ingredienti solidi (mela, cioccolato, vanillina, lievito, farina e zucchero). Continuare a lavorare finchè non si otterrà un composto denso.
Versare l'impasto in uno stampo da muffin per circa i due terzi dell'altezza.
Infornare per 15 minuti circa a 200° (io ho scelto l'opzione ventilato e statico insieme).
Quando i muffin saranno lievitati e dorati estrarli dal forno e lasciarli intiepidire.

Buon appetito!

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