Questa ricetta è dedicata a mia zia Teresa. Durante una visita è stata proprio lei a spiegarmi come si può cuocere la pizza in padella senza friggerla. Detto, fatto: in pochi minuti una pizza cotta come nel forno a legna. Veramente deliziosa.
Gli ingredienti sono quelli della pizza precedentemente postata, con una lieve variazione e quindi:
Preparare la pizza come da ricetta (pizza a lenta lievitazione) e lasciare riposare per 6-8 ore.
Stendere quindi l'impasto con le dita in una padella foderata con carta da forno e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 5 minuti
Continuare la cottura per altri 5 minuti a fuoco più lento e ponendo un coperchio sulla padella
Aggiungere la mozzarella e continuare la cottura col coperchio per altri 10 minuti circa a fuoco molto lento.
Controllare che la base sia ben cotta, quindi servire.
Farete un figurone.
Ingredienti:
- 500 gr farina 00
- 400 gr di manitoba
- 600 ml di acqua tiepida
- 5 gr di lievito di birra
- sale q.b.
Stendere quindi l'impasto con le dita in una padella foderata con carta da forno e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 5 minuti
Continuare la cottura per altri 5 minuti a fuoco più lento e ponendo un coperchio sulla padella
Aggiungere la mozzarella e continuare la cottura col coperchio per altri 10 minuti circa a fuoco molto lento.
Controllare che la base sia ben cotta, quindi servire.
Farete un figurone.
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