- 4 calamari
- 120 g. di pane di grano duro
- 30 g. di parmigiano
- prezzemolo
-2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio q.b.
Pulire bene i calamari e separare le sacche dai tentacoli.
Scaldare un goccio d'olio in padella e far soffriggere i tentacoli tagliati a piccoli pezzettini con l'aglio intero.
Sfumare con il vino bianco e togliere l'aglio. Quando il composto si addensa unire il pane tagliato a cubetti e il prezzemolo (se lo si desidera con aglio, in questo caso tritato).
Mettere il composto così ottenuto in una terrina e unire il parmigiano e l'uovo.Mescolare il tutto e al contempo salare e pepare a piacere.
Riempire con un cucchiaio le sacche dei calamari fino a 3/4 e chiudere con uno stecchino.
Far cuocere in padella per 10-15 minuti girandoli di tanto in tanto e poi servire, se lo si desidera tagliandoli già a fettine e con una guarnizione colorata come l'insalata o i pomodori.
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