martedì 4 dicembre 2012

Salmone alla Stroganoff


Salmone alla Stroganoff? Ma non era carne? E perché non il salmone? Questa ricetta è nata così, un po' per caso, un po' curiosità ... stupirete anche i più scettici. E poi è facilissima

Ingredienti per due persone:
- 600 gr filetto di salmone
- 500 gr funghi champignon
. 250 gr panna di soia
- 1/3 dado
- 1/2 bicchiere vino bianco
- sale, pepe, olio q.b.
Affettare i funghi e farli cuocere in padella con coperchio insieme a un goccio di olio e  una punta di dado. Regolare di sale e a metà cottura aggiungere il vino lasciandolo evaporare senza coprire nuovamente con il coperchio. A cottura quasi ultimata aggiungere la panna di soia e il pepe. Mettere da parte i funghi e adoperare la padella per far rosolare a fuoco vivo il pesce con un cucchiaio del condimento di funghi
Capovolgere il pesce e infornare la padella. Io ho usato quelle della Berndes col manico estraibile perché si possono adoperare indifferentemente sul fuoco o in forno. Lasciare cuocere il salmone 5 minuti, quindi estrarre la pentola, versare il condimento di funghi e lasciare terminare la cottura in forno per altri 3 minuti circa.


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