sabato 8 dicembre 2012

Farinata di Ceci

Ecco la farinata! Per questa ricetta devo ringraziare Veganblog.it
Fatta e voilà, al primo colpo! 
Nei prossimi mesi sicuramente penserò ad alcune varianti perchè si sa che seduti intorno a un tavolo vengono sempre una miriade di idee e suggerimenti!

Ingredienti per due persone:
- 250 gr di farina di ceci
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaio d'olio
- sale qb
Con un frullino elettrico amalgamate la farina di ceci e l'acqua prestando cura che non si formino grumi. Salare a proprio gradimento.
Lasciare riposare l'impasto per diverse ore. Io ho aspettato 3 ore.
Eliminare la parte superficiale, schiumosa, con un cucchiaio, quindi aggiungere l'olio e mescolare velocemente.
Versare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno che avrete unto con un filo d'olio. 
Infornare in forno preriscaldato (250°) e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento