Ci ho preso gusto con i muffin? Deliziosi, veloci da preparare, ti puoi sbizzarrire con infinite varianti ... quindi eccone una vegana. Senza uova eppure assolutamente da mordere! |
Ingredienti per 6 muffin:
- 125 gr farina 00
- 40 gr zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci vanigliato
- 80 ml latte di riso e mandorla (nei negozi biologici)
- 1 barattolino di yogurt di soia ai frutti di bosco
- 40 gr olio evo
- 1/2 mela
- 125 gr mirtilli
Tagliare la mela a bastoncini sottili e cospargerli di succo di limone affinché non ingialliscano.In una terrina sbattere velocemente lo yogurt insieme con l'olio e il latte.
Versare poco per volta tutti gli ingredienti solidi (lievito, farina e zucchero). Mescolare e aggiungere alla fine la mela e un pugno di mirtilli. Mescolare un'ultima volta.
Versare l'impasto in uno stampo da muffin per circa la metà dell'altezza.
Farcire con i mirtilli e quindi coprire con l'impasto rimasto fino a circa i due terzi dell'altezza.
Infornare per 15 minuti circa a 200° (io ho scelto l'opzione ventilato e statico insieme).
Quando i muffin saranno lievitati e dorati estrarli dal forno e lasciarli intiepidire.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento