venerdì 21 dicembre 2012

Muffin Vegani di Zucchine, Mandorle e Curcuma


Ecco la versione salata e vegana dei favolosi muffin. Cena per due, per tre, per quattro ... con i muffin salati puoi accontentare tutti. E poi se servi con del riso pilaf e le lenticchie lessate hai un piatto non solo bello da vedere, ma anche buono da mordere e leggero.

Ingredienti per tre persone:
- 150 gr di farina 00
- 200 gr di latte di soia (se non lo avete potete usare anche quello di riso)
- 1 zucchina grande o due medio-piccole
- 1 cucchiaino colmo di curcuma
- 1 manciata di mandorle
- 1 cucchiaio olio evo
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiaini di lievito in polvere (io uso la polvere lievitante biologica BIOVEGAN)


Tritare grossolanamente con un coltello le mandorle e le zucchine.
In una zuppiera versare la farina, le mandorle, le zucchine e la curcuma. Aggiunger il latte e mescolare gli ingredienti con cura. salare e pepare, quindi aggiungere l'olio e il lievito. Continuare a mescere per qualche minuto.
La pastella risulterà densa. Solo così gli ingredienti non precipiteranno verso il basso quando li verserete nello stampino. Io adopero le forme in silicone perché non c'è bisogno di aggiungere olio né altro.
Riempire per i due terzi dell'altezza, quindi infornare a 200° per circa 20 minuti.
Lasciare riposare i muffin nel loro stampo per una decina di minuti, quindi servire.
Questa è la cena di stasera, muffin accompagnati da riso pilaf e lenticchie. E' stato un successo per la vista e il palato. un po' di leggerezza in vista delle festività natalizie serve sempre.

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