sabato 29 dicembre 2012

Risotto alla Zucca ... Orientale


Per questa ricetta devo ringraziare Simmi: da lei ho imparato che la zucca si sposa con zenzero e cumino!

Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso Carnaroli
- 1/2 zucca piccola
- 1 porro
- 1/2 dado
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di cumino
- sale e olio qb
In una pentola far appassire velocemente il porro tagliato a listarelle e quindi unire la zucca a dadini. Lasciare cuocere con poca acqua per qualche minuto. 
Con il mixer a immersione frullare il tutto.
Togliere più della metà e versare il riso.
 Dopo qualche minuto in cui il riso starà prendendo colore insieme al composto e all'olio versare il resto del composto, sfumare con del vino se volete, quindi aggiungere l'acqua del brodo (che avrete realizzato con il dado). Aggiungete durante la cottura i semi di cumino.

La cottura varia dalla qualità di Carnaroli che avrete acquistato. La mia preferita richiede una cottura abbastanza lunga ... ma ne vale la pena!
Se vi piace il cumino potrete versare nel piatto di portata un pizzico di semi di cumino.



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