lunedì 7 gennaio 2013

Torta Mele e Nocciole


Questa è la ricetta della torta di mele di mia madre ... rivisitata. Prima di tutto per intolleranze al lattosio e poi per una scoperta: a sua volta lei l'aveva modificata, ma le nocciole sono buonissime!

Ingredienti per una tortiera di 28 cm.
- 400 gr di mele
- 130 gr di zucchero
- 40 gr granella di nocciole
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 uova
- 100 gr yogurt di soia
- 45 gr olio evo
- 130 gr farina
- 3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Lavorare l'impasto seguendo questo ordine: rosso d'uovo e zucchero, olio, aggiungere il bianco montato a neve con un pizzico di sale, versare lo yogurt, quindi la farina a pioggia e il lievito. aggiungere il succo di limone e la granella di nocciole.
Sbucciare le mele e lasciarne da parte quanto basta per ricoprire la torta come vedete nella foto. evitare che queste fette che saranno tagliate molto sottili anneriscano cospargendole di limone.
Sminuzzare le restanti fette e tuffarle nell'impasto. versare quindi nella tortiera che avrete preparato con olio e farina. lasciare cuocere 20 minuti in forno preriscaldato a 200°, quindi abbassare la temperatura a 180° per altri 5 minuti.

Lasciare riposare per almeno 30 minuti, quindi cospargere di zucchero a velo e servire.
Buona torta a tutti!

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