sabato 30 marzo 2013

Fettuccine in Salsa di Barbabietola


Ecco qui una ricetta semplice e veloce. Adoro la barbabietola, ma   questa pasta al sugo di rapa rossa è stata gradita anche da chi non va matto per il dolce pomo color rubino!

Ingredienti per 2/3 persone:
- una rapa molto grossa, meglio se già cotta ma con ancora la buccia
- 150 gr di panna senza lattosio
- 1 o 2 spicchi di aglio (io ne ho usato uno molto grosso)
- 250 gr di fettuccine, meglio se sottili
- aneto q.b.
In una padella antiaderente fare sfrigolare velocemente la barbabietola tagliata a dadini con l'aglio diviso in 2-3 teste che servono per insaporire, qualche granello di sale grosso integrale e la panna. Aggiungere l'aneto e togliere l'aglio, quindi ridurre a salsa adoperando il frullatore a immersione. Regolare di sale e aneto.
Nel frattempo preparate la pasta e ... condite con una spolverata di grana, se vi piace.

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