mercoledì 24 aprile 2013

Risotto alla Rapa Rossa


Ecco un nuovo risotto semplice e delicato. Per tutti i palati, anche quelli più piccini.

Ingredienti per 4 persone:
- 1 barbabietola precotta ma con ancora la sua buccia
- 2 bicchieri di riso Baldo o Roma
- 1 aglio tagliato a metà
- 1 cipollotto o scalogno
- aneto q.b.
- 1/2 bicchiere di vino rosso, io ho usato Benuara di Cusumano, che poi ha accompagnato il nostro pranzo
- 100 gr. panna senza lattosio
- olio, sale, dado q.b.
In una padella antiaderente capiente, che poi userete per cuocere tutto il risotto, preparare la salsa di rapa rossa facendo soffriggere la barbabietola tagliata a dadini con l'aglio e un pizzico di aneto e sale. Quindi rimuovere l'aglio, passare il composto in una ciotola dove verrà ridotto a una poltiglia con il frullatore a immersione.
Nel frattempo far sfrigolare lo scalogno nella padella e aggiungere il riso per tostarlo lievemente. Sfumare con il vino.
Versare la salsa di rapa e quindi ricoprire con il brodo che avrete preparato a parte aggiungendo il dado. Monitorare la cottura aggiungendo il brodo quando necessario e regolare di sale.
Quando vi accorgete che il riso è quasi cotto (il tempo varia in base alla qualità e alla marca) aggiungete la panna e amalgamatela al risotto.

Servire subito, se piace con una grattata di Parmigiano.

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