domenica 5 maggio 2013

Biscotti di Mais, Riso e Cioccolato


Ecco un altro biscotto SENZA. ovvero senza tutto: senza burro, senza latte, senza uova. Ma con tanto sapore. Quando il biscotto non ha grassi una cosa deve avere: farine deliziose che conferiscano  un sapore unico.
Io ho scelto tre farine speciali: quella di riso, quella di mais e quella di enkir. Cos'è l'enkir? Un cereale molto saporito e leggero, quello che si adopera per il pane azzimo. Buona scoperta dei sapori genuini!

Ingredienti:
250 gr tra farina di mais, riso e enkir
50 gr di zucchero semolato (meglio se grezzo di canna)
80 gr di olio evo
1 vasetto di yogurt di soia al naturale
2 cucchiai di latte di riso
1-2 pugni di gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito per dolci (io ne ho usato uno vegano)
Con una frusta elettrica lavorare lo zucchero con lo yogurt. a parte preparare le farine. La ricetta conta in totale 250 gr in proporzione variabile (più di 1/3) a seconda che si preferisca il sapore del mais o del riso. Setacciare la farina e unirla al composto insieme al lievito. al latte e all'olio. Lavorare il composto, quindi aggiungere il cioccolato.
Con le mani leggermente bagnate realizzare dei dolcetti cilindrici e disporli sulla placca da forno.
Non lasciate riposare l'impasto perché la farina di enkir non necessita di lunghi periodi di riposo!

Infornare per 12-15 minuti a 180° in forno caldo. Quando i biscotti sono dorati lasciare riposare qualche istante e conservare in una scatola di latta chiusa. Buona colazione!

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